Sabtu , 20 Oktober 2018 07:38:41     Prestasi

Alhamdulillah.... puas, bangga, dan bersyukur... itu yang dirasakan oleh warga SMK Negeri  1 Subang. Salah satu siswa SMKN 1 Subang, yaitu Ahmad Irfan Maulana kelas XII RPL 1, Pada kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Provinsi Jabar  kemarin, di Kota Bekasi, berhasil meraih  Juara 1 dalam bidang lomba Web Design, dengan perolehan nilai yang tinggi.

Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetensi tahunan antar  siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta.  Siswa yang mengikuti LKS adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat Kabupaten. LKS tingkat Jawa Barat yang berlangsung pada tanggal 16 - 19 Oktober 2018 ini diikuti oleh 449 siswa dari 27 Kabupaten / Kota se Jawa Barat, sebanyak 26 Bidang yang dilombakan, dengan jumlah juri sebanyak 85 orang, dan 400 orang pembimbing.

Para Pemenang LKS tingkat provinsi ini akan mengikuti LKS tingkat Nasional yang akan diselenggarakan Yogyakarta pada tanggal 7-13 Juli 2019. Dan pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN) dan World Skills International Competition (Kompetisi Keahlian tingkat Dunia), karena Lomba Kompetensi Siswa ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional.

Selain bidang Web Design, SMKN 1 Subang juga mengirimkan peserta untuk bidang lomba Welding yang diikuti oleh siswa Jurusan TPM, Sekali lagi selamat dan sukses untuk Ahmad Irfan Maulana. Ucapan terima kasih  untuk Bapak Kepala Sekolah, H. Saeful Bahri, SP, para guru pembimbing  serta support seluruh warga SMK Negeri 1 Subang, semoga pada bulan Juli Nanti SMKN 1 Subang bisa menjadi Juara tingkat Nasional... Aamiin.

SMK NEGERI 1 SUBANG... PASTI BISA...!!!

#ekskulJurnalisBerpikirKritisSelaluOptimis#

Penulis : Dian Maelani