• Prestasi
  • 08 Jan 2021 08:01:13

Di tengah pandemi Covid-19 yang masih menjadi alasan dibatasinya berbagai macam aktivitas, Dian Maelani, S. Pd. Salah satu tenaga pengajar SMK Negeri 1 Subang menorehkan prestasi yang membanggakan, beliau menjadi pemenang sayembara 1000 video pembelajaran SMK 2020 yang diadakan oleh Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan dan Dirjen Vokasi Kemendikbud.

Lomba dimulai pada bulan September sampai November 2020, adapaun pemenang diumumkan pada bulan Desember 2020. Dari 2000 video pembelajaran, yang memenuhi kriteria dan menjadi pemenang adalah 262 Video. Pemenang tersebar di 18 Provinsi se-Indonesia, dan lebih membanggakan lagi bahwa Beliau merupakan satu-satunya wakil dari Kabupaten Subang.

“Alhamdulillah, mudah-mudahan semakin banyak bermunculan video pembelajaran yang menarik dan kreatif serta menyenangkan sehingga bisa membuat siswa semakin bersemangat dalam belajar. Video pembelajaran tidak harus dibuat kaku, tapi bisa dimunculkan sisi entertaintnya sehingga betah terus staytuned ” ujar Guru pengampu mata pelajaran Bisnis Daring dan Pemasaran tersebut.

Kepala SMK Negeri 1 Subang ikut mengapresiasi pretasi yang diraih. ” selamat saya ucapkan kepada Ibu Dian karena telah mengharumkan nama baik sekolah, semoga ini menjadi pemantik guru-guru yang lain untuk terus mengembangkan potensi dan kompetensinya untuk sekolah kita tercinta.” Ujar Bapak Deden Suryanto, M.Pd.