• 14 Aug 2020 13:54:49

Sesuai dengan anjuran pemerintah yang mewajibkan peserta didik untuk belajar di rumah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19, Keluarga Besar SMK Negeri 1 Subang melakukan kebersihan lingkungan Sekolah (14/08/2020)

Disela kesibukan Guru dalam menyiapkan dan membimbing peserta didik belajar di rumah, Keluarga besar SMK Negeri 1 Subang melakukan kegiatan kebersihan  guna meminimalisasi Penyebaran Wabah Covid-19. Kegiatan dilaksanakan dari pukul 07.30 sampai 10.00 WIB di berbagai titik.

Kepala SMK Negeri 1 Subang, Bapak Deden Suryanto, M.Pd. dalam pengumumannya menyebutkan bahwa kegiatan kali ini merupakan kegiatan rutin yang harus dilakukan di tengah wabah Covid-19.

“Sebagai warga sekolah, kita memiliki kewajiban untuk terus membudayakan dan memelihara lingkungan sekolah yang bersih, indah dan sehat. Dalam upaya menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, indah dan sehat, salah satu program yang dilakukan sekolah sesuai dengan Model Sekolah yang di terapkan yaitu CEREN, salah satunya  bisa dilakukan dengan cara membangun kebersamaan dalam merawat kebersihan lingkungan sekolah seperti yang kita lakukan hari ini, karena hampir 5 bulan peserta didik tidak pernah ke sekolah jadi dapat dipastikan bahwa kelas dalam kondisi kotor, menjadi sarang kuman dan nyamuk.”  Ujar beliau.

Kegiatan kebersamaan kebersihan dilakukan dengan menyasar seluruh tempat yang disinyalir  bersarangnya kuman dan nyamuk, mulai dari halaman kelas, ruangan, dan tempat yang lainnya. kemudian  membersihkan lingkungan, kegiatan dilanjutkan dengan  penyemprotan disinfektan di seluruh sudut sekolah.

Kegiatan kebersihan diikuti oleh seluruh warga SMKN 1 Subang, meliputi guru, staff TU, Caraka dan Satpam, sebanyak 102 orang di bawah koordinator wakil Kepala Sekolah bidang Sarana dan Prasarana.