• 22 Apr 2021 13:08:17

Kepala SMK Negeri  1 Subang, Bapak Deden Suryanto, M.Pd. didampingi Kasubag Tata Usaha, Seluruh Wakil Kepala Sekolah, Kepala Prodi TKI dan beberapa  guru dan perwakilan siswa menyerahkan Standing Information Board karya siswa SMK Ngeri 1 Subang kepada Bapak Bupati Subang di Rumah Dinas Bupati (22/04/2021)

Sesuai dengan jadwal yang di agendakan, rombongan SMK Negeri 1 Subang langsung disambut dan di arahkan untuk menuju ruangan yang sudah di tentukan. Sebagai informasi, Standing information Board merupakan papan informasi hasil kolaborasi beberapa kompetensi keahlian di SMKN 1 SUBANG. Untuk sistem dan perancangan informasi di urus oleh siswa TKI (Teknik Komputer dan Informatika), untuk frame dan dudukannya dibuat oleh siswa TPM (Teknik Pemesinan) juga TBSM (Teknik dan Bisnis Sepeda Motor) dan desainnya di Kelola oleh siswa (DG) Desain Grafis. Selain memberikan Standing Information  Board untuk dibaktikan kepada Pemda Subang, Bapak Kepala Sekolah juga memberikan profil dan program unggulan Sekolah.

“ ini hasil produk kami, kolaborasi dari setiap jurusan yang ada di SMK Negeri 1 Subang, semoga dapat bermanfaat. Standing Information Board yang kami rancang sangat istimewa, karena menggunakan software dan dapat digunakan secara realtime, artinya, foto atau video dapat langsung di update saat itu juga’’. Ujar bapak Deden Suryanto, M.Pd. saat menyampaikan informasi di hadapan Bapak Bupati Subang. selain informasi tersebut, profil dan keunggulan sekolah tak luput dari bahan pemaparan Kepala Sekolah.

“Luar biasa, saya sangat mengapresiasi hasil karya siswa ini, saya sangat terkesan dengan Standing Information Board ini, apalagi yang membuatnya siswa dengan beberapa keunggulan yang keren. Terimakasih sudah membuat dan merancang Standing Information Board ini untuk kami Pemda Subang, segera saya akan simpan di ruang pertemuan atau bahkan di Pendopo agar tamu yang datang dapat melihat karya siswa SMK Negeri 1 Subang ini, bahkan kedepannya saya akan rekomendasikan untuk seluruh kecamatan bahkan desa untuk merancang dan memesan Standing Information Board ini. Sekali lagi saya bangga, jelas ini merupakan energi positif agar lulusan SMK tidak melulu bekerja di tempat orang lain, dengan seperti ini, ketika lulus, siswa dapat merancang Kembali Standing Information Board untuk di perjualbelikan. Saya harap akan ada inovasi-inovasi yang lain dari sekolah ini”. Ucap Bapak H. Ruhimat saat memberikan sambutannya.

Acara di tutup dengan berfoto Bersama dan tetap menerapkan protokol Kesehatan.

berikut, dokumentasi kegiatan tersebut.

Pemaparan Profil dan Program Unggulan Sekolah
Penyerahan secara simbolis Profil dan keunggulan Sekolah