• Kegiatan Sekolah Kegiatan Siswa
  • 24 Apr 2021 12:34:57

Sejumlah Siswa dan Guru SMK Negeri 1 Subang bersama-sama memberikan bantuan berupa sembako  kepada yang membutuhkan (24/04/2021)

Pemberian bantuan tersebut merupakan salah satu dari program pemerintah Provinsi Jawa Barat yaitu "Rantang Siswa"

Program Rantang Siswa adalah program Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam rangka menumbuhkan kepedulian sosial sekaligus sebagai bagian dari pendidikan karakter siswa.

SMK Negeri 1 Subang adalah salah satu sekolah yang melaksanakan program tersebut.

Santunan dalam program ini adalah Sembako yang terdiri dari beras, mie Instan dan telur merupakan makanan yang layak konsumsi dengan sasaran siswa sekolah yang tidak mampu tanpa melihat ras,agama, suku, maupun status sosial di beberapa titik antara lain, Pagaden, Subang Kota, Jalan Cagak dan Kali Jati.

Program ini didukung oleh seluruh warga sekolah tak terkecuali pembina Osis dan Kepala SMK Negeri 1 Subang.

"Iya, saya bersama Siswa perwakilan dari Osis, MPK dan Eksul yang lain sudah mempersiapkan dari kemarin, sehingga hari ini sudah bisa di distribusikan kepada yang membutuhkan." Ujar Ibu Iin Indriasari, S.Pd.  selaku Pembimbing sekaligus pembina Osis.

Sejalan dengan itu, Kepala SMK Negeri Subang mendukung penuh program ini.

"Saya mendukung penuh program ini, semoga ini menjadi kebiasaan siswa untuk terus berbuat baik kepada sesama termasuk memberikan sedikit rezeki bagi yang tidak mampu. Kedepannya, Saya harapkan semua elemen sekolah terlibat dalam program ini." Ujar Bapak Deden Suryanto, M.Pd. Saat dimintai keterangan oleh Tim Humas Sekolah.

_

#RantangSiswa

#bubos5

berikut foto-foto kegiatan tersebut.