• 20 Jul 2020 10:12:59

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS ) SMK Negeri 1 Subang dilakukan secara Daring ( dalam jaringan ) hal tersebut dilakukan guna mencegah penyebaran Covid-19. Ketua pelaksana Kegiatan MPLS SMK Negeri 1 Subang, Bapak Sahilan, S.Pd.I. Menjelaskan alasan dibalik tak diperbolehkannya MPLS secara tatap muka. “ keputusan dari Gubernur dan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat melarang diadakannya MPLS bahkan pembelajaranpun tidak boleh tatap muka, namun MPLS tetap dilasanakan secara daring melalui tayangan di chanel Youtube SMK Negei 1 Subang dan dikemas lebih menarik bagi siswa baru tanpa menghilangkan inti dari pengenalan sekolah. Siswa tetap diberikan informasi Sekolah mulai dari ektrakulikuler, jurusan dan informasi penting lain yang harus diketahui oleh siswa baru”. Ucap beliau.

Seperti yang sudah dijadwalkan, MPLS SMK Negeri 1 Subang diselenggarakan selama lima hari, mulai hari Senin tanggal 20 Juli 2020 sampai hari Jum`at 24 Juli 2020. Pembukaan di hari pertama MPLS berisi video program Sekolah yang disampaikan oleh Kepala SMK Negeri 1 Subang, Bapak H. Saeful Bahari, S.P. Hari kedua ditayangkan program Kesiswaan oleh Tim dari kesiswaan. Hari ketiga program dari kurikulum dan tim. Hari keempat program Hubin, Sarana dan Prasarana. adapaun hari terkahir adalah penutupan.