• Prestasi
  • 11 Dec 2020 23:55:32

Lagi, di tengah wabah Covid-19, tim TKI SMK Negeri 1 Subang raih prestasi membanggakan pada acara Web Design Competition Wican Universitas Widyatama 2020 dengan meraih 2 penghargaan sekaligus, yaitu juara 1 (Pandecoder) dan juara 2 (oZone). Pada kegiatan kali ini, SMK Negeri 1 Subang mengirimkan 2 tim, keduanya meraih juara 1 (Pandecoder) terdiri atas nama Ahmad Alfarizki kelas XI RPL 1, Alvin Adistaria kelas XI RPL 2,Miftah Apriliandi Munawar kelas XI RPL 1. Juara 2 terdiri atas nama Ronald Abel Hermansyah kelas XI RPL1,Reza Adi Nugraha kelas XI RPL 2, Naufal Afgan kelas XI RPL 2. Kedua tim tersebut menyisihkan beberapa peserta dari sekolah dan kampus yang lain.

”luar biasa, Covid-19 bukan hambatan untuk terus berprestasi , saya apresiasi setinggi-tingginya dan pastinya sangat  bangga dengan penghargaan yang didapat. Kompetensi peserta didik dalam hal ini bidang Komputer memang tidak diragukan lagi, karena beberapa kali mendapatkan prestasi bahkan di kancah nasional . Semoga pretasi yang didapatkan ini menjadi pemicu peserta didik yang lain untuk berprestasi dan mengharumkan nama baik sekolah. Sekali lagi, terimakasih untuk Tim baik guru pembimbing maupun peserta didik yang selalu berjuang dan mengharumkan nama sekolah, Saya sebagai kepala sekolah akan terus mendukung seluruh kegiatan peserta didik sesuai dengan motto sekolah kami yaitu CEREN” . Ujar Kepala SMK Negeri 1 Subang Bapak  Deden Suryanto, M.Pd.

Sejalan dengan itu, salah satu pembimbing lomba tesebut, Bapak Egi Nugraha mengungkapkan kebahagiaanya. “ sangat bangga dengan pencapain yang diraih, dengan adanya perlombaan ini dapat membantu siswa mendapatkan ilmu lebih  luas lagi, temasuk mendapatkan pengalaman yang sangat berharga agar menjadi bekal untuk mereka. Saya berharap semoga mereka terus semangat mengukir prestasi yang lebih tinggi lagi dan pastinya mendapatkan memori atau kenangan untuk diri pribadi serta memperkuat chemistry timnya. ” ujar beliau.