• 16 Oct 2020 09:34:17

Pandemi Covid-19 masih belum menunjukan penurunan, termasuk di Jawa Barat khususnya di Kabupaten Subang. Alasan itulah yang membuat pemerintah masih melarang adanya kegiatan tatap muka di lingkungan sekolah. Pembelajaran dilakukan dengan cara daring ( dalam jaringan ) mulai dari pemberian bahan ajar sampai tugas yang harus dikerjakan sebagai salah satu syarat aktivitas peserta didik di rumah.   Pemindahan kegiatan belajar dari  sekolah ke rumah ini adalah sebagai upaya untuk menjaga jarak sosial, mau tidak mau harus dilaksanakan. Dengan segala keterbatasan yang ada, mulai dari jaringan data yang tidak dimiliki peserta didik dan terbatasnya kemampuan orang tua membuat banyaknya peserta didik yang terhambat dalam melaksanakan tugasnya.

Dari persoalan yang sulit terurai tersebut, SMK Negeri 1 Subang meluncurkan program ”WIFI GRATIS UNTUK PESERTA DIDIK” Program tersebut merupakan salah satu dari program ”CEREN’ yang di usung Bapak Deden Suryanto, M.Pd. selaku kepala SMK Negeri 1 Subang. Program wifi gratis ini dilaksanakan untuk membantu peserta didik yang kesulitan dan terkendala jaringan internet. Seluruh peserta didik yang tedaftar di SMK Negeri 1 Subang memilik hak akses untuk jaringan tersebut.  Saat ini sudah terpasang 30 titik Wifi di seluruh wilayah di kabupaten Subang mulai dari wilayah Utara, tengah sampai wilayah selatan sesuai dengan pemetaan zonasi peserta didik. Selain untuk  membuka aplikasi BDR ( Belajar dari Rumah ), Video pembelajaran, mencari materi tugas, Wifi ini juga digunakan peserta didik untuk melaksanakan PTS ( Penilaian Tengah Semester ).