Siswa SMKN 1 Subang Belajar Mengelola Zakat

[ Siswa SMKN 1 Subang Belajar Mengelola Zakat ]

Zakat fitrah menjadi bagian dari menyisihkan sebagian harta yang dimiliki dan dilaksanakan setiap bulan ramadan, wajib hukumnya bagi perempuan maupun laki-laki umat islam setiap tahunnya ketika menjelang idul fitri. Tahun ini siswa SMKN 1 Subang yang tergabung dalam ekstrakuriluler Rohis menerima penitipan zakat fitrah dari siswa/i SMKN 1 Subang. Kegiatan ini dibina langsung oleh Bapak Sahilan,S.Pd.I selaku guru mapel PAI.
Beliau mengemukakan bahwa kegiatan zakat fitrah ini sebagai pembelajaran pula bagi siswa bagaimana mengelola zakat fitrah sesuai dengan syariat islam, dan nantinya semua zakat fitrah ini akan dibagikan kepada warga SMKN 1 Subang yang membutuhkan (mustahik) sebagaimana telah didata bersama sebelumnya.

“Dari siswa, Dikelola oleh siswa, Untuk Warga SMKN 1 Subang.” Ungkap Bapak Sahilan,S.Pd.I.

#NESASCEREN
#SMARTTRENNESAS