NPSN : 20233680 | Telp: 0260-411410 | Email : info@smkn1subang.sch.id | Jalan Arief Rahman Hakim No.35, Kabupaten Subang 41213

Pembukaan LKS 2022 Tingkat Kabupaten di SMK Negeri 1 Subang

[ Pembukaan LKS 2022 Tingkat Kabupaten di SMK Negeri 1 Subang ]

Lomba Kompetensi Siswa atau lebih dikenal dengan sebutan LKS merupakan kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK linier dengan bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta.

Untuk LKS tahun 2022 tingkat Kabupaten ini pembukaan kegiatan dilaksanakan di SMK Negeri 1 Subang dengan dihadiri oleh Kepala Sekolah dari masing-masing SMK Negeri dan Swasta Se-Kabupaten Subang, ibu/bapak pembimbing serta peserta lomba yang menjadi delegasi dari sekolahnya.

Bapak Asep Dikdik,M.Pd selaku ketua pelaksana LKS 2022 menyampaikan bahwa kegiatan LKS ini merupakan upaya dari perwujudan pembinaan terhadap prestasi siswa mencapai kompetensi yang dipersyaratkan menuju SDM yang unggul. Pada LKS tingkat Kabupaten tahun 2022, kegiatan akan dilaksanakan mulai tanggal 24 hingga 30 Mei 2022 di sembilan SMK terpilih secara luring, adapun 29 bidang lomba yang akan diikuti oleh 25 SMK Negeri dan Swasta Se-Kabupaten Subang. Para pemenang dari setiap mata lomba nantinya akan menjadi delegasi pada LKS tingkat Provinsi di bulan juli mendatang.

Selain itu kegiatan LKS tingkat Kabupaten tahun 2022 ini pula dihadiri oleh Kepala KCD Wilayah IV Bapak Ai Nurhasan,AP.M.Si., selain memberikan sambutan beliau pula membuka kegiatan LKS tingkat Kabupaten tahun 2022.
” SMK menjadi satu wadah pendidikan yang akan mencetak generasi bangsa di masa depan dengan cakap keterampilan, karena siswa yang lulus dari SMK bukan hanya sekedar tentang belajar apa melainkan bisa dan memiliki keterampilan apa.Begitupun dengan LKS yang akan siswa-siswi bapak/ibu ikuti di tahun ini, lomba itu hanya kompetisi yang harus digali lebih dalamnya adalah mengukur pencapaian kompetensi juga keterampilan siswa-siswinya sebelum maupun setelah mengikuti LKS. Oleh karena itu besar harapan saya untuk tahun mendatang seluruh SMK di Kabupaten Subang bisa mengikuti LKS tanpa terkecuali. Dan untuk satu pekan ke depan dalam kegiatan LKS akan menjadi upaya kita bersama mencetak siswa SMK yang profesional, siap bekerja dan berwirausaha.” Papar Bapak Kepala KCD Wil.IV dalam sambutannya.

#SMKNEGERI1SUBANG
#NESASCEREN