DEDEN SURYANTO, M.Pd.

Kepala SMK Negeri 1 Subang - NIP. 19740315 199903 1 006

Assalamualaikum wr wb, selamat datang di kampus SMKN 1 Subang, sekolah yang menerapkan model “C E R E N”, dengan motto : “We are The First, and Our Commitment is Your Satisfaction“. Kami sekolah yang menerapkan program penumbuhkembangan dan pembinaan karakter siswa dengan Program Character building meliputi kegiatan pokok Islamic School Culture (ISC), Bela Negara dan kebersamaan.

Menanamkan jiwa kewirausahaan yaitu mampu membaca peluang, pantang menyerah, berani, ulet dan bekerja keras, mewujudkan lulusan yang mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman, mewujudkan lulusan yang professional di bidangnya dan mewujudkan lulusan yang peduli terhadap lingkungan sekitar baik secara nasional maupun global.

Seluruh program tersebut terintegrasi dalam model yang kami terapkan yaitu model C E R E N. kami menyambut dengan tangan terbuka seluruh peserta didik yang berhasil diterima sebagai siswa di sekolah kami, InsyaAllah kami sepenuh hati melaksanakan komitmen untuk memuaskan berbagai pihak terutama siswa, orang tua dan IDUKA (Industri, Dunia Usaha, dan Wirausaha) serta pemerintahan daerah baik kabupaten, provinsi maupun Pemerintah Republik Indonesia.

Kami juga komitmen untuk pengembangan smart school dengan konsep “One forl All”, pengembangan program SMK Masuk Desa, program Start Up for Bussiness, juga program center of excellence. semoga Allah SWT selalu melindungi kita semua dan memberikan kemudahan, kelancaran dan bimbingan Nya. AAmmiin. Wassalamualaikum wr wb

Character Building

Meyiapkan lulusan yang berkarakter Agamis dan Tangguh secara mental & fisik serta cinta tanah air dimana terintegrasi dalam model sekolah “Character Building” melalui Program Islamic School Culture dan Program Bela Negara.

Entrepreneurship

Menyiapkan lulusan yang berjiwa wirausaha dimana terintegrasi dalam model sekolah “Enterpreneurship” melalui Program Unit Produksi setiap Program Keahlian.

Responsive

Menyiapkan lulusan yang mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman dimana terintegrasi dalam model sekolah “Responsive” melalui Program Smart School dengan konsep One Card for All.

Excellent of Competency

Menyiapkan lulusan yang cakap dan profesional dibidangnya dimana terintegrasi dalam model sekolah “Execellent Competency” melalui Program Kelas Industru dan Teaching Factory pada masing-masing Program Keahlian.

Nature

Menyiapkan lulusan yang peduli terhadap lingkungan sekitar, baik secara nasional maupun global dimana terintegrasi salam model sekolah “Nature” melalui Program Green School.

Video Profil SMK Negeri 1 Subang

Kenali lebih lengkap tentang SMK Negeri 1 Subang.

Peserta Didik

Update Oktober 2021

Rombongan Belajar

Update Juli 2021

Guru & Tata Usaha

Update Juli 2021

Testimonial Alumni

• Izinkan saya menyampaikan terimakasih kepada guru-guru SMKN 1 Subang yang telah mendidik dengan penuh ketelatenan, sehingga saya berhasil menamatkan pembelajaran dengan sempurna dan memperoleh Tanda Tamat Belajar. Selama saya belajar di SMKN 1 Subang, saya merasa berada di bawa asuhan dan pengawasan ibu-bapak kandung saya sendiri, tiada lain hal itu adalah karena saya dan bapak-ibu guru telah terjalin suatu ikatan sedalam-dalamnya kepada ibu-bapak guru SMKN 1 Subang, Banyak sekali pembelajaran yang saya terapkan di dunia usaha.

Legiani Rofiatin Permana, S.Ds.
    Direktur CV. Legiani & Komisaris PT. Panca Langit
  • Semasa saya bersekolah di SMK Negeri 1 Subang, Materi yang dipelajari Jurusan Teknik Informatika (RPL) lebih fokus serta mengutamakan praktik langsung sehingga ketika lulus saya sudah siap bekerja ataupun melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. Percayalah jika setelah lulus SMP sudah memilih Jurusan yang tepat sesuai dengan minat dan bakat kita serta dijalankan dengan baik dan fokus maka kita akan semakin cepat mencapai cita-cita yang kita harapkan.

Aceng Rohmana, S.Kom
    Pejabat Eksekutif Kepatuhan, Manajemen Risiko dan SDM di PT BPR Karya Utama Jabar

Kotak Saran