PPDB SMK NEGERI 1 SUBANG TAHUN PELAJARAN 2020/2021

1. KOMPETENSI KEAHLIAN YANG DIBUKA
    • Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL)
    • Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP)
    • Bisnis Dari dan Pemasaran (BDP)
    • Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)
    • Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
    • Desain Grafika (DG)
    • Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM)
    • Teknik Pemesinan (TPM)
  2. JADWAL PPDB
    1. TAHAP 1 (Untuk jalur Afirmasi, jalur perpindahan Ortu/Anak Guru, jalur prestasi nilai rapor unggulan & jalur prestasi kejuaraan)
      • 8 – 12 Juni 2020; Pendaftaran online oleh pendaftar atau Sekolah asal.
      • 22 Juni 2020; Pengumuman
      • 23 – 24 Juni 2020; Daftar ulang jalur afirmasi, perpindahan ortu/anak guru dan jalur prestasi kejuaraan.
    2. TAHAP 2 (Untuk jalur prestasi nilai akademik rapor/umum)
      • 25, 26, 29 dan 30 Juni 2020; Pendaftaran online oleh pendaftar atau Sekolah asal.
      • 8 Juli 2020; Pengumuman
      • 9 – 10 Juli 2020; Daftar ulang jalur prestasi nilai akademik rapor/umum.
  3. TATA CARA PENDAFTARAN
    • Daftar Mandiri
      • Mempersiapkan akun untuk login http://pendaftar.ppdb.disdik.jabarprov.go.id
      • Mengisi data pada aplikasi, memilih jalur PPDB dan sekolah tujuan yang diminati.
      • Data pendaftaran yang sudah disubmit oleh calon peserta didik tidak dapat diubah atau dicabut.
      • Calon Peserta Didik mencetak (print out) bukti pendaftaran.
    • Oleh Sekolah Asal
      • Sekolah asal membantu memasukan data jalur PPDB dan sekolah tujuan yang diminati oleh Calon Peserta Didik.
      • Sekolah asal melakukan verifikasi ulang data pendaftaran, dan melakukan submit data Calon Peserta Didik.
      • Data pendaftaran yang sudah disubmit oleh sekolah asal tidak dapat diubah atau dicabut.
      • Sekolah mencetak (print out) bukti pendaftaran.
    • Dari Luar Provinsi
      • Mempersiapkan akun untuk login http://pendaftar.ppdb.disdik.jabarprov.go.id
      • Calon Peserta Didik mengisi data pada aplikasi, memilih jalur PPDB dan sekolah tujuan yang diminati.
      • Calon Peserta Didik melakukan submit data sebagai bentuk pernyataan mendaftarkan diri. Data pendaftaran yang sudah disubmit oleh calon peserta didik tidak dapat diubah atau dicabut.
      • Calon Peserta Didik mencetak (print out) bukti pendaftaran.
  4. PESYARATAN UMUM
    1. LULUS SMP/MTs/sederajat dibuktikan IJAZAH/STL
    2. Kartu Keluarga & KTP, telah berdomisili minimal 1 tahun
    3. Akta Kelahiran
    4. Buku Rapor
    5. Surat Tanggung Jawab Mutlak Orang Tua
    6. Surat Keterangan Tidak Buta Warna
  5. PESYARATAN KHUSUS
    • Jalur AFIRMASI : Dokumen Kartu Program Penanganan Kemiskinan dan Surat Keterangan Domisili dari RT/RW
    • Jalur PRESTASI NILAI RAPOR UNGGULAN : Dokumen Rapor Semester 1 s/d 5. Untuk jurusan BDP, OTKP dan AKL Nilai rata-rata Matematika dan Bahasa Inggris >= 80. Untuk jurusan DG, RPL, TKJ, TBSM dan TPM Nilai rata-rata Matematika dan IPA >= 80.
    • Jalur PERPINDAHAN/ANAK GURU : Surat Tugas Orang Tua
    • Jalur PRESTASI KEJUARAAN : Piagam dan Dokumentasi Kejuaraan